«Птичье молоко» с рисом
Понадобится: для суфле — 100 г риса, молоко — 900 мл, сахар — 40 г, сливки 33% — 120 мл, желатин — 8 г; для шоколадной глазури — сливки 33% — 30 мл, горький шоколад — 30 г.
️Желатин замочить по инструкции. Сварить рис в молоке, как молочную кашу. В горячий рис ввести желатин, затем пюрировать погружным блендером. Добавить сливки и еще раз пробить блендером. Перелить полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на 1 час.
Для глазури растопить шоколад подогретых сливках, постоянно мешая, до его растворения.
️Нанести глазурь на суфле, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания десерта.
️При подаче украсить и порезать десерт на порции.
Написать комментарий
2 комментария
Вкусные рецепты от Натальи
2019-07-05 13:43:36
Отличный десерт на жаркую погоду.Спасибо!!!
Ответить
Нana
2019-07-05 14:29:16
Отличный десерт на жаркую погоду.Спасибо!!!
Да, именно так! Вместо мороженого
Ответить