Птичье молоко на желатине
Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус этого десерта просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант легкого десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Шоколадный соус- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
- 10 гр желатина
- 230 мл воды
- 5 ст.л. молока
- 230 мл молока
- 20 гр ванильного сахара
- 15 гр желатина
- 500 мл сливок 33%
- 400 гр сметаны 20%
- 200 гр сахара
на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае
нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы
быстрее остывал.
2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. Частями ввести взбитые
сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу теплую
молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой
и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар
и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до
кипения, постоянно помешивая.
6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и
отправляем в холодильник до застывания.
7. Готовый торт-суфле украшаем по желанию. Все детали смотрите, пожалуйста,
в видео рецепте:
Написать комментарий
Нет комментариев