Зеленое молоко
Вместо молока в качестве основы можно взять ряженку, простоквашу или кефир. Есть несколько способов приготовления этого полезного коктейля.
1.Для приготовления используют промытые и обсушенные листочки черной смородины, зеленого лука и укропа, барбариса, по три ст. л. каждой составляющей. Все ингредиенты мелко нарезать, залить кефиром либо простоквашей, хорошенько взбить и добавить по вкусу соли. Полученный коктейль вкуснее в охлажденном виде.
Порубленные листья петрушки и сельдерея, зеленого лука и укропа перемешать с молочной основой. Добавить щепотку тертого мускатного ореха. Полученный напиток взбить и охладить.
А если готовить на основе густой сметаны, используя любую зелень, черный перец и чеснок — получится замечательный соус к мясу или рыбе.