Овсяное молоко, дешевле коровьего! Полезное растительное молоко в домашних условиях
Овсяное молоко — как сделать в домашних условиях? Это очень просто, быстро и дешево! Полезное растительное молоко в пост, для веганов и диеты. Очень вкусное молоко к кофе!
Ингредиенты (на 600 мл готового молока):
- Овсяные отруби (хлопья) — 1 стакан
- Вода (кипяток) — 4 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Мед или другой подсластитель — по желанию
Также вам понадобится марля или мешочек для приготовления растительного молока.
Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь моему каналу:
Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
Оцените видео! Лайк — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы оставьте смайлик. Вам это не составит труда, а я буду рад!
Подписывайтесь на мой кулинарный канал
Уже подписаны? ▶ Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления первым о новых видео!
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ! ❤❤❤
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Завтрак
▶ Обед
▶ Ужин
● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich
● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey
● Telegram: https://t.me/pokanevich
● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich
а нет ли у вас в загашнике рецепта овсяного киселя? Спасибо за рецепт. С началом поста он очень пригодится!
Я тут написала… я не против рецепта. Даже наоборот. Просто хочу насторожить людей, которые внезапно решают прекратить потреблять молочные продукты. Извините, что поместила это под ваш рецепт. И да, у меня есть медицинское образование. Но я не со всем, что вдалбливают, успешно или не очень, согласна. Есть понятие «common sense” — здравый смысл. Вот его все меньше и меньше и в политике, и в медицине, и в образовании...
мы покупаем в пост разную «немолочку». Но я бы не стала повторять за кем-то, что вот этот напиток полезнее молока. Если есть непереносимость, то утверждение правильное. Но в случае нормального переваривания молока, то утверждение крайне ложно и даже вредно. Люди, которые решают прекратить потреблять молочные продукты теряют способность не переваривать их, тк теряют энзимы (ферменты), позволяющие без проблем потреблять его. Тема о вреде молока возникла, когда появился бизнес по продаже соевого молока не азиатским странам. Раскрутили его очень сил но. Сейчас — последствия. Азиаты НЕ пьют растительное молоко! Речь идет о соевом. Это привнесено извне в европейскую культуру. Азиаты могут добавлять его в еду, делать тофу, темпех, которые опять-таки не жрут, как нам предлагают в некоторых рецептах. Просто добавляют в еду немного.
Зачем брать пример с азиатов (у них тысячелетиями затачивалась пищеварительная система под их стиль жизни), когда можно посмотреть на нашу культуру или Финляндию, Швецию, Италию, Францию, Грузию… Люди спокойно едят молочные продукты. Так что не надо брать пример с натуропатов и всех, кто утверждает, что молочные продукты вредны. (Если с перевариванием молока нет проблем, конечно).
Просто помните, что вся вот эта тема с вредностью молока началась группкой американцев, которые решили разбогатеть на чем-то. Создали не только продукты (растительное молоко, растительное мясо, сыр) , но и целую империю с ложными научными выкладками. Как и везде, нужна мера. Ешьте и пейте все, только не пережирайте. Да разгрузочные дни полезны, можно есть и пить все растительное...
Сей трактат не направлен против рецепта. Просто очень не хочется, чтобы люди реально стали думать о вреде молока для них (повторю, если нет проблем при его переваривании. Но и в этом случае можно приучить организм. Просто каждый день пить по чуть-чуть молока, ферменты восстановятся). Ну, и последнее. Наши предки спокойно потребляли молочные продукты… зачем нам идти против своей же генетики, природы и культуры? Ну, и наконец, посмотрите на индусов. Пьют молоко, кефир, едят топленое масло и сметану… хоть и азиаты.
Рецепт хороший. Во время поста можно будет сделать. Но из овсянки приготовлю кисель. На youtube есть советы как делать, нужно только выбрать… всем доброго здоровья.