Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками
Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками
(на 4-5 порций)
свекла (отварная) — 3-4 шт среднего размера*свеклу предварительно отварить или запечь в духовке
картофель — 1-2 шт (небольшого размера)лук репчатый — 1 штчеснок — 3 зубчикасельдерей (стебель) — 1 шткинза (свежая) — по вкусутоматная паста — 1-2 ст. л.паприка — 1 ч. л.приправа (томат/чеснок/базилик) — 1 ч. л.*любая приправа по желанию
соль/перец — (по вкусу)сливки 10% — 150 млоливковое масло*можно заменить любым растительным маслом
Готовую свеклу нарезаем кубиком.
Картофель, лук и сельдерей также режем кубиком.
Измельчаем чеснок и кинзу.
На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сельдерей, пассеруем пару минут.
Добавляем картофель и пассеруем на среднем огне около 5 минут.
Добавляем паприку и остальные специи. Солим, перчим. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи.
Добавляем кинзу.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
Вводим сливки.
Добавляем свеклу и пюрируем блендером до однородной консистенции.
*свеклу нужно добавлять в последний момент, чтобы она сохранила свой яркий, насыщенный цвет
Густоту супа регулируем кипятком и сливками.