Заготовка на зиму маринованных груздей
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ
Ингредиенты:
-1кг груздей,
-1л воды,
-6 ст.л. уксуса 9%,
-по 2 ст.л. сахара и соли.
Приготовление:
Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Пряности — укропные зонтики и чеснок, можно добавить смородиновый лист…