Сочная долма из виноградных листьев! Простой и подробный рецепт долмы
✅ Долма из виноградных листьев — очень вкусное и красивое блюдо! Готовится оно из мясного фарша, завернутого в виноградные листья. В этом видео я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления долмы из виноградных листьев.
Долма из виноградных листьев рецепт:
1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.
2. Пока варится рис, займемся листьями винограда. У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.
3. Теперь начинка. В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса. Все тщательно вымешиваем. Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.
4. Приступаем к сборке. Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму. У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую. Заворачиваем долму как показано на видео.
5. Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли. Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.
Долма из виноградных листьев готова!
Приятного аппетита!
Болгары маринованные виноградные листья учили меня ещё 15 — 20 мин. отваривать