Сочная долма из виноградных листьев! Простой и подробный рецепт долмы

DaVkusno
2021-11-20 12:01:02

✅ Долма из виноградных листьев — очень вкусное и красивое блюдо! Готовится оно из мясного фарша, завернутого в виноградные листья. В этом видео я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления долмы из виноградных листьев.

✏️Рецепт:
✓ Мясо (говядина) — 600 г.
✓ Лук репчатый — 2 шт.
✓ Рис — 100 г.
✓ Зелень (укроп, петрушка, кинза)
✓ Перец черный (молотый) — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Хмели-сунели — по вкусу
✓ Вода — примерно 200 мл
✓ Виноградные листья — 400-500 г.

Долма из виноградных листьев рецепт:

1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.

2. Пока варится рис, займемся листьями винограда. У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.

3. Теперь начинка. В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса. Все тщательно вымешиваем. Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.

4. Приступаем к сборке. Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму. У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую. Заворачиваем долму как показано на видео.

5. Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли. Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.

Долма из виноградных листьев готова!

Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1151
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
00
2021-11-21 15:34:01

Болгары маринованные виноградные листья учили меня ещё 15 — 20 мин. отваривать