Быстрые пирожки без лепки! Рука сама тянется за добавкой!
Друзья, всем огромный привет! Готовлю быстрые пирожки без лепки и хлопот!
Ингредиенты
Тесто
Кефир — 250 мл.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 380-400 гр.
Начинка
Колбаса – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного
масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое,
немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400
гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.
2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю
немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве
начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень
сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или
брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.
3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.
4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки.
Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На
умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух
сторон до золотистого цвета.
5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.