Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки!
Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.
Тесто
Кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка
Мясной фарш – 450 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец
Зажарка
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в
муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л.
растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут
5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при
комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле
до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить,
добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали.
6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии ± 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав
полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в
кастрюлю.
9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и
сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до
края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15
минут.