Мясная запеканка с полентой
Понадобится: мясной фарш — 500 гр., лук репчатый- 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., фасоль красная консервированная — 400 гр., помидоры консервированные — 800 гр., томатное пюре, чеснок, оливковое масло, острый перец, тмин, соль; для топпинга из поленты: молоко — 500 мл, полента (быстрого приготовления) — 350 гр, сыр твердый (желательно чеддер) — 100 гр, смесь пряных трав.
Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У сладкого перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.
Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая. Добавьте мякоть консервированных томатов, фасоль, немного посолите. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне еще 15 минут.
Вскипятите молоко и 1,2 л воды, посолите, всыпьте поленту. Готовьте на слабом огне, помешивая, минут пять. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
Разогрейте духовку до 230*С. В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем сверху выложите готовую поленту. Запекайте в духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.