"Лазанья" из лаваша - овощная и мясная
Овощная лазанья
Понадобится: лист лаваша, овощи — помидоры, репчатый лук, болгарский перец, сыр, сметана, специи ( у меня это сушеный базилик, орегано и петрушка). Перец, соль — по вкусу. Кол-во продуктов зависит от количества слоев и размера овощей. Овощи нарезаем толстыми кольцами, кольца панируем и обжариваем. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом. На дно укладывает кусок лаваша по размеру формы. На него овощи — можно класть в разнобой, а можно соблюдать последовательность. У меня снизу лук, потом перец, сверху помидоры. Каждый слой пересыпаем тертым сыром. Сверху закрываем листом лаваша. Сметану немного разводим водой, и заливаем «лазанью». Сверху засыпаем тертым сыром, немного специй и ставим запекать в разогретую до 200*С духовку на полчаса. Украсить блюдо и подать красиво, как Вы видите, я не успела.
В варианте с мясной «лазаньей» все тоже самое, только слои делаем из предварительно обжаренного мясного фарша с измельченным луком. Я добавила один слой обжареных помидор для сочности. Сыр можно как класть, так и не класть. Я не клала.
Отведав овощной «лазаньи», сын попросил мясной положить сразу две порции.
Уточните, пожалуйста, овощи панировать в специях?
Уточните, пожалуйста, овощи панировать в специях?