Запеканка с ветчиной

Анна
2017-12-07 23:00:41

Ингредиенты: Макароны — 200 г

Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Специи, соль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать ветчину и выложить на макароны.
Поперчить, добавить специи по вкусу. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить.
Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
Обсыпать сыром, протертым на терке.
2. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая, чтобы при кипении жидкости, она не выплескивалась из-под фольги. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть. Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-12-08 10:14:01
Не могу понять, что за макароны используются в рецепте?
00
2017-12-09 14:50:56
Не могу понять, что за макароны используются в рецепте?
Макароны любые крупные долгой варки
00
2017-12-10 16:32:31
Макароны любые крупные долгой варки
Спасибо!
00
2017-12-08 12:26:32
скорее всего не сваренные, сразу из пачки
00
2017-12-08 23:09:02
Спасибо
00
2018-06-04 22:21:05
Макароны используются сырыми? Наверное, широкие лучше брать, наподобие лазаньи. В таком случае, я бы сыром в конце бы уже посыпала.