Мясная корона
Понадобится: бараньи ребрышки по 12 шт. — 2 полосы, соль, перец, чеснок, горчица, розмарин (или другие специи на ваш вкус).
Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Натрите солью, перцем и горчицей. Обнажите концы ребрышек, оскабливая мясо вниз, сделайте надрезы между ними и сверните их кольцом. Края сшейте или соедините зубочистками, чтобы зафиксировать их в этом положении, сверху стяните ребра шпагатом.
Укройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа пропитываться специями (лучше на ночь). Перед запеканием мясо вынуть и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
После чего противень выстлать фольгой, вертикально поставить на него кольцо из ребер, заполнить внутри начинкой и накрыть всё фольгой. Выпекать при температуре 230°С 10 минут, затем уменьшить её до 165°С и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу, чтобы мясо и начинка зарумянились.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять на противне, прикрыв фольгой, затем переложить на подготовленное блюдо, снять все нитки и украсить поо желанию. Для удобства разделения на порции свободные концы ребрышек (оголенные от мяса) стоит обернуть фольгой.