Овощная запеканка
Продукты: цветная капуста, молоденькие кабачки, яйца – 3 шт.; жирные сливки — 200 мл, сыр – 100 г; мука – 0,5 стакана, зелень, растительное масло для жарки; соль, перец − по вкусу. Допускается использование в запеканке стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, зеленого горошка, консервированной кукурузы.
Разобрать кочан на соцветия, удалив толстую часть стеблей. Опустите соцветия в кипящую подсоленную воду, варите 2-3 минуты и слейте воду. Кабачки очистите, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Туда же добавьте тертый сыр.
Разогрейте духовку до 170° С. Выложите подготвленные овощи в форму для запекания, залейте яично-мучной массой и поставьте в духовку на полчаса.
Запеканка вкусна как в теплом, так и остывшем виде.