Пирог заливной на кефире с фаршем

Елена Lusika
2020-01-16 15:30:38

Сегодня готовлю вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

Для начинки:

1.Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г

2.Лук -2 шт большой или 3 шт средний

3.Растительное масло для жарки

4.Соль, перец по вкусу

Для теста:

1.Кефир 1%-2 ст.(у меня стакан 250 мл)

2.Яйца -4 шт

3.Мука -2 ст

4.Сода -1 ч.л

Способ приготовления:

1.Для начинки:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

2.Для теста:

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем.Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом(у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже....

Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
1966
Загрузка...
Нет комментариев