Куриный рулет-венок
Понадобится: 1 кг куриного фарша, 2 луковицы, 2 вареные моркови, 200 мл сливок, 2 яйца, сушеные листья мяты и базилика, соль, тонкий кусочек белого хлеба (мякиш), пласт готового слоеного теста.
На терке натереть морковь, лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Все это добавить в фарш. Хлебный мякиш размачиваем в сливках, добавляем в фарш. Взбиваем яйца, отправляем их в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
После этого формируем из фарша колбаску. Заворачиваем в фольгу, сворачиваем кругом, в нескольких местах протыкаем и отправляем запекать.Запекаем минут 50. Пока фарш печется, берем тесто слоеное, нарезаем его полосками шириной 1 см.
С готовой колбаски снимаем фольгу, аккуратно обматываем её полосками теста, смазываем взбитым яйцом и снова кладем в духовку на 15 минут до зарумянивания теста.