Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!

FooDee
2019-01-14 12:01:27

Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!

Куриное филе — 2 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 30 гр.
Растительное масло — 2 ст.л.
Йогурт или сметана — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу


Пошаговый видео-рецепт:


1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.

2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.

3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.

5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.

7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).8. Нарезаем на порционные кусочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-15 12:46:25
Чудесный рецепт!!! Спасибо !!!
00
2019-01-17 15:03:31
Чудесный рецепт!!! Спасибо !!!
Большое спасибо)