Салат «Рождественский венок» на праздничный стол.Новый год 2021.
Предлагаю украсить ваш праздничный стол оригинальным, вкусным и очень простым салатом.Рецепт очень легкий и быстрый.Такой салат можно приготовить с мясом или рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная куриная грудка — 250 гр
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 1 шт
Отварной картофель – 2 шт
Отварные яйца – 2 шт
Маринованные огурцы – 3- 4 шт
Маринованный лук – 1 шт
Соль
Перец
Оливковое масло
Сахар
Уксус
Для соуса:
Натуральный греческий йогурт(можно сметану) – 240 гр
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Горчица — 1\2 ч.л.
Соль
Сахар
Перец
Для украшения:
Укроп
Листья руколы
Маринованный сладкий перец.
Шампиньоны нарезать пластиночками и поджарить с мелко нарезанным луком до испарения влаги.Приправить солью и перцем.
Отварную грудку, картофель, огурцы нарезать кубиками.Отварные яйца натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, поместить в мисочку, добавить соль, сахар и уксус, оставить на 10 мин.
Для соуса соединяем все продукты и перемешиваем.Обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем. Для удобства соус лучше переложить в кондитерский мешок.
В центр плоской тарелки кладу стакан.
Насыпаю на тарелку немного соли по кругу и выкладываю картофель, сверху тоже присаливаю.Можно картофель сразу посолить и перемешать, а потом выложить на тарелку.
Сверху смазываю соусом.
Следующий слой огурцы, затем мясо и соус.
Затем маринованный лук, грибы и соус.
Верхний слой яйца и соус.
Стакан вытягиваю.
Украшаю укропом, руколой и полосками перца.