Всем по карману! Маринованные куриные желудки в остром маринаде

Katerina
2019-03-27 11:01:10

Всем большой привет! Предлагаю бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо из куриных желудочков в остреньком маринаде. Его можно подать в качестве гарнира для повседневного меню, или на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты
Куриные желудки – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 5-7 зуб.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
Растительное масло – для жарки

1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа.
Остудить. Нарезать тонко.

2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном
масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем
масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.

3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через
пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить
промариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
liutik
00
2019-03-27 13:06:34
Спасибо. Нужно попробовать.
00
2019-03-29 18:07:23
Спасибо. Нужно попробовать.
Готовьте на здоровье!
00
2019-04-19 02:43:53
Еще не пробовала. Приготовлю! Спасибо, Катерина!
00
2019-04-22 14:50:34
Еще не пробовала. Приготовлю! Спасибо, Катерина!
Хана, готовьте на здоровье!🙂