​Еда на вес золота

Нana
2017-07-05 10:23:58

Возможно, вы ошибочно считали пиццу едой бедняков? Отнюдь, в Италии готовят пиццу, стоимость которой 8300 евро, называется она «Luis XIII». Готовят пиццу только в присутствии клиента. Состоит она с красного лангуста, омаров, трех видов икры, сыра моцарелла буффало, креветок. А соль используют австралийскую розовую «Murray River».


Больщинство думает, что самая дорогая икра – черная или серая. А вот и нет. Самой дорогой икрой является икра «Алмас» белуги-альбиноса. Добывают её в Иране и экспорт довольно трудный. Пакуют данную икру в золотую баночку. За сто грамм икры «Алмас» придется выложить 2 000 долларов.

Дахунпао – название самого дорогого в мире чая. Перевод звучит как «Большой красный халат». Чай собирают всего из шести кустов, которые растут неподалеку от монастыря Тяньсинь. Этим кустам уже 350 лет. Ежегодно с кустов можно было собрать не больше, чем 500 грамм этого знаменитого чая. А стоил он 685 000 долларов за один килограмм. В 2006 году весь урожай передали в китайский Национальный музей чая. На сбор чая был объявлен мораторий. Кусты данного сорта чая стали размножать в конце 80-х годов вегетативным способом. Но знатоки и любители чая утверждают, что вкус напитка с выращенных в других местах кустов не идёт ни в какое сравнение с «Большим красным халатом».


Мраморная говядина японских коров Вагиу считается самой дорогой в мире. За животными ухаживают с особой заботой. Кормятся коровы лучшей травой. Ежедневно им дают так же саке и пиво. Японцы не позволяли на протяжении долгого времени вывозить коров и выращивать в каком-либо другом месте. На данный момент таких коров разводят не только в Японии, но и в Австралии. В Европе всего за 200 грамм филе платят более 100 долларов. А за самые нежные кусочки можно выложить и до 1 000 долларов.

Определенной цены за данный деликатес попросту не существует. Потому, что приобрести белый трюфель возможно только на аукционе.

Макадамия – самый дорогой в мире орех. На сегодняшний день выращивают только два вида этого ореха. Орехи макадамия редкие потому, что, несмотря на то, что дерево может давать плоды на протяжении ста лет, ему необходим особый уход. В год добывается примерно 40 тонн. В тех странах, где орехи произрастают, цена за килограмм составляет более 30 долларов.


Попробовать такой салат можно только в оксфордском отеле «Le Manoiraux Quat Saisons». Называется это блюдо «Florette Sea&Earth». Название салата переводится как «Флореттские моря и суши». Состав салата: корнуоллский краб, флореттский молодой салат, 50 грамм отборной белой белужьей икры, лангуст, тертые трюфели, спаржа, оливковое масло, лобстер, красный перец и картошка. Все блюдо украшают золотистой фольгой. А цена за порцию составляет 800 евро.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев