Огурцы в томатном соусе на зиму
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Ингредиенты:
На 4 литровые банки
— зонтик укропа (на дно банки);
— 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
— 5 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист.
Приготовление:
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
Написать комментарий
8 комментариев
Oly
2018-07-01 11:52:31
Очень вкусные, на самом деле.Консервирую этим способом несколько лет.
Ответить
Наталья Василенко
2018-07-01 17:15:30
Очень вкусные, на самом деле.Консервирую этим способом несколько лет.
Спасибо, я тоже очень люблю этот рецепт!
Ответить
Надежда
2018-07-01 21:18:09
Тоже делаю, мои любят
Ответить
Нana
2018-07-02 00:46:49
Делала, только соус делала из помидор. Вот, честное слово, не понравилось, даже стало жалко продуктов.
Ответить
Наталья Василенко
2018-07-02 07:46:22
Делала, только соус делала из помидор. Вот, честное слово, не понравилось, даже стало жалко продуктов.
Многие пишут, что очень вкусно получается с кетчупом Чили. Но у меня дкти не любят с Чили, делаю с Краснодарским соусом, уходят на Ура)
Ответить
Нana
2018-07-02 23:30:36
Многие пишут, что очень вкусно получается с кетчупом Чили. Но у меня дкти не любят с Чили, делаю с Краснодарским соусом, уходят на Ура)
Ничего не имею против. Это, наверное, просто не моё.
Ответить
Олеся
2019-07-03 20:44:23
Второй год подряд закрываю огурцы по Вашему рецепту. Очень вкусно! Делаю без стерилизации. Спасибо за рецепт
Ответить
Наталья Василенко
Олеся
2019-07-04 15:15:43
Второй год подряд закрываю огурцы по Вашему рецепту. Очень вкусно! Делаю без стерилизации. Спасибо за рецепт
На здоровье, Олеся. Сегодня выкладываю рецепт кабачков с кетчупом чили, тоже очень вкусно!
Ответить