Тонкие блинчики на ряженке
✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.
Ингредиенты для тонких блинов:
- Ряженка (2,5%) — 800 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (кипяток) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Этапы приготовления
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики.
Написать комментарий
Нет комментариев