165. Томатный суп с лососем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза «первая рыбная ласточка», после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала — лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень… Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков — и видимо как раз в этом его изысканность! :)
Ингредиенты:
Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде
Вода — 1,5 л
Рис — 4 ст. л.
Томатный сок — 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких
Укроп (другая зелень) — по вкусу
Чили — небольшой кусочек (по вкусу)
Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
Сливочное масло — для обжарки
Лавровый лист
Чёрный перец — несколько горошин
Чёрный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины — опционально и по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Главное, чтобы ели :))
Главное, чтобы ели :))