165. Томатный суп с лососем

Рюмкина Юнга
2018-04-28 02:01:49


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза «первая рыбная ласточка», после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала — лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень… Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков — и видимо как раз в этом его изысканность! :)

Ингредиенты:
Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде
Вода — 1,5 л
Рис — 4 ст. л.
Томатный сок — 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких
Укроп (другая зелень) — по вкусу
Чили — небольшой кусочек (по вкусу)
Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
Сливочное масло — для обжарки
Лавровый лист
Чёрный перец — несколько горошин
Чёрный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины — опционально и по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-05-08 12:07:56
Рыбу варю в марле (чтоб не процеживать), счистив чешую и убрав внутренности, вынимаю, разбираю рыбку на кусочки, удаляю косточки, варю на рыбном бульоне рис, скидываю туда мяско и заправку. А вот если варю суп из рыбных консервов — то тогда наоборот — сначала варю составляющие (рис или картошку), а потом уже рыбу (потому как она уже готовая в банке)
00
2018-05-09 15:21:40
Рыбу варю в марле (чтоб не процеживать), счистив чешую и убрав внутренности, вынимаю, разбираю рыбку на кусочки, удаляю косточки, варю на рыбном бульоне рис, скидываю туда мяско и заправку. А вот если варю суп из рыбных консервов — то тогда наоборот — сначала варю составляющие (рис или картошку), а потом уже рыбу (потому как она уже готовая в банке)
Спасибо огромное за информацию! Я бы не додумалась в марле варить :) У меня в семье с рыбой напряжёнка: в смысле, трудно кого-то заставить её есть. Поэтому используем исключительно стейки и филешки лосося. Но если когда-нибудь по каким-то причинам я буду работать с другой рыбой, и тем более, если буду иметь дело с целой тушкой, обязательно воспользуюсь Вашим советом! Ещё раз спасибо :)
00
2018-05-11 08:30:28
Спасибо огромное за информацию! Я бы не додумалась в марле варить :) У меня в семье с рыбой напряжёнка: в смысле, трудно кого-то заставить её есть. Поэтому используем исключительно стейки и филешки лосося. Но если когда-нибудь по каким-то причинам я буду работать с другой рыбой, и тем более, если буду иметь дело с целой тушкой, обязательно воспользуюсь Вашим советом! Ещё раз спасибо :)
У меня для это специально отдельно хранится кусок марли, который отстирывается, замачивается в растворе лимонной кислоте, чтобы убрать запах и проглаживается. Из филе дороговато суп варить, да и из тушки навара больше — но у каждой хозяйки и тех, для кого она старается, индивидуально ведь все.
00
2018-05-11 17:08:02
У меня для это специально отдельно хранится кусок марли, который отстирывается, замачивается в растворе лимонной кислоте, чтобы убрать запах и проглаживается. Из филе дороговато суп варить, да и из тушки навара больше — но у каждой хозяйки и тех, для кого она старается, индивидуально ведь все.
У нас рыбный суп, да и вообще рыба на столе — это такая редкость, что можно и из филе :)
Главное, чтобы ели :))
00
2018-05-14 01:29:59
У нас рыбный суп, да и вообще рыба на столе — это такая редкость, что можно и из филе :)
Главное, чтобы ели :))
И хозяйку хвалили
00
2018-05-14 13:57:28
И хозяйку хвалили
Обязательно 😇
00
2018-09-30 09:08:12
Думаю очень вкусно!)
00
2018-09-30 18:55:53
Думаю очень вкусно!)
Невероятно вкусно!