Поке с лососем
Поке с лососем — блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом) и оставить его остывать.
2. Нарезать перец кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону
(у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке,
косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
Листья нори нарезать тонкой соломкой.
3. Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус.
(Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее)
и посыпать семенами кунжута.
Поке готов.
Это очень вкусное блюдо, в котором сочетается множество ингредиентов, при этом общую картину отлично дополняет соус.
Больше кушайте, никого не слушайте!