Салат с лососем. Салат с руколой и помидорами
Сначала нужно помыть траву – руколу и микс салата, пока она будет сохнуть, приготовим заправку. Для этого горчицу, мед, масло оливковое и сок лимона, перемешиваем до однородности.
Подготовим перепелиные яйца – сварить и порезать вдоль. Лосось – главный герой нашего рецепта. Должен быть в рационе обязательно – о его вкусовых качествах и полезных свойствах ходят легенды.
Можно брать свежую рыбу, слабосоленую или копченую, на ваш вкус. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Режем лосось длинными пластами. Перекладываем руколу и микс салата в миску. Поливаем заправкой, смешиваем.
Рукола низкокалорийная (25 ккал/ 100 грамм), это отличное диетическое средство, оказывает положительное влияние на обмен веществ организма. В руколе содержится много клетчатки, которая придает человеку ощущение сытости. На тарелку выкладываем руколу в центр, вяленые томаты по кругу, как их приготовить вы можете посмотреть на нашем канале. Украшаем перепелиными яйцами.
И сверху ломтики лосось завершает композицию. Для красоты посыпаем перцем или кунжутом. За 10 минут у нас получился легкий, красивый цветной салат. Сочетание ингредиентов – идеальное, вкусно и полезно.