Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира

FooDee
2019-02-07 14:22:36

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 900 гр


Видео:

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его вморозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить намарлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставитьпри комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставитьв холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыржирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира

4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Яспециально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
Тамара
00
2019-02-10 09:09:57
Спасибо! Очень интересно! Попробуем.
алена
00
2019-02-10 13:11:42
Очень интересный рецепт, для тортика подойдет, заберу к себе.
00
2019-02-10 14:30:38
Где-тот нашла этот рецепт (думаю, в Passionforum годом раньше), теперь делаю этот рецепт довольно часто. Мне понравился нежный сладковатый вкус этого крем-сыра. Тем более, что он очень прост в исполнении.
00
2019-03-01 14:37:31
Очень интересно! Возьму на заметку!