Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира
Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 900 гр
Видео:
1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его вморозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить намарлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.
2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставитьпри комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставитьв холодильник.
3. В результате получается мягкий и густой крем-сыржирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира
4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Яспециально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.
5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.