Крем-суп из брокколи

Анна
2017-10-22 22:38:25

Ингредиенты на 4 порции:

— 1 средняя луковица
— 1 л овощного бульона
— 500 г брокколи (свежей или замороженной)
— соль и молотый черный перец по вкусу
— 1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
Заливает брокколи 1 л овощного бульона. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар, добавляем лук и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
2. Убедившись в полной готовности брокколи, снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп (можно использовать обычный миксер, только убедиться в том что брокколи хорошенько сварилась ).
Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито. Перед подачей добавьте масло.

Крем-суп из брокколи
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-12-14 20:15:01
Благодарю за рецепт!