Крем-суп из брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
— 1 средняя луковица
— 1 л овощного бульона
— 500 г брокколи (свежей или замороженной)
— соль и молотый черный перец по вкусу
— 1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
Заливает брокколи 1 л овощного бульона. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар, добавляем лук и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
2. Убедившись в полной готовности брокколи, снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп (можно использовать обычный миксер, только убедиться в том что брокколи хорошенько сварилась ).
Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито. Перед подачей добавьте масло.