Плавленый сыр из кефира

Нana
2019-01-17 09:44:09

Понадобится: 2 л кефира, 1 яйцо, 100 гр. слив масла, 1/2 чайной ложки соды, соль, специи — по вкусу.

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим греть, помешивая, до тех пор, пока кефир не начнет сворачиваться. После этого творожистую массу откидываем на застеленный марлей дуршлаг или сито и даем стечь жидкости. Отжатую массу возвращаем обратно в кастрюлю на тихий огонь, и активно размешивая, добавляем остальные ингредиенты. Размешивать и плавить сыр нужно до тех пор, пока все творожистые крупинки полностью не разойдутся. Удобно это делать погружным блендером.

Когда масса приобретет тягучесть, перекладываем ее в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Можно разнообразить вкус сыра, добавив в него грибы, зелень, орехи.

Я в качестве наполнителей использовала сушеный базилик и грибы.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-01-17 10:35:08
Интересный рецепт! Я твердый сыр готовлю, а вот плавленный из кефира — для меня новинка))) Спасибо, Хана!!!
00
2019-01-17 10:39:04
Интересный рецепт! Я твердый сыр готовлю, а вот плавленный из кефира — для меня новинка))) Спасибо, Хана!!!
Твердый — сычужный? Или как?
00
2019-01-23 13:30:05
Твердый — сычужный? Или как?
Вот рецепт сыра и процесс приготовления www.youtube.com/watch?v=VZs-oPe3sEs
00
2019-01-23 16:49:55
Вот рецепт сыра и процесс приготовления www.youtube.com/watch?v=VZs-oPe3sEs
Спасибо за ссылку, Катерина! Обязательно попробую так приготовить!
00
2019-01-25 12:20:58
Спасибо за ссылку, Катерина! Обязательно попробую так приготовить!
Я готовлю по этому рецепту уже 6 лет, моим домашним нравится. Готовьте на здоровье, Хана!