Сулугуни, зажаренный в беконе
Понадобится: сулугуни, сырокопчёный бекон, ггруша, ягоды клюквы или смородины (для соуса), сахарный песок, масло подсолнечное
Сулугуни нарезать брусочками толщиной 1 см. Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Завернуть каждый кусочек сыра в полоску бекона. В сковороде на небольшом количестве сильно разогретого масла обжарить рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.
Твердую грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. На грушу выложить горячие рулетики.
Ягоды клюквы, смородины ( на выбор ) протереть через сито, смешать с сахаром (по вкусу). Ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики. При подаче можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.