Пирог, который хочется снова и снова!

Katerina
2019-02-01 08:21:12

Безумно вкусный пирог с вишней. Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки. Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.

Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вишня — 200 гр.

Способприготовления

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.

Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать. Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять.

Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.

Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-05-16 16:35:59
Добрый день!
Судя по видео и количеству употребленных ингредиентов, Ваша форма не может быть размером 11х12 см. Она значительно больше…
00
2019-05-17 13:05:07
Добрый день!
Судя по видео и количеству употребленных ингредиентов, Ваша форма не может быть размером 11х12 см. Она значительно больше…
Ошибка))) форма размером 20/20 см.)) извините))
Тамара
00
2019-05-27 13:33:23
Красивый пирог!
00
2019-05-28 10:17:32
Красивый пирог!
Спасибо!