И снова кексы....

admin
2017-03-16 19:03:18

Здравствуйте мои догие форумчанки!

Так уж получилось, что давно я не готовила что-то новенькое, да и прилично прогуляла на форуме. были очень разные события, увы грустные.

А сегодня классика жанра — простуда, больничный, вот и время появилось. Напишу топик и пойду вязать второй рукав свитера «не с оленями..» Сын заказал «с оленями», но у меня получались такие смешные копытца, что я его переубедила на этих мексиканцев в пончо… Бася меня уже ждет, как верный пес… Нитки эти Бася только не ела. Лапами их так выминала, выкручивалась. Нитки — чудо. Овечья шерсть со специфичным пока еще запахом, вяжешь и пальцы греешь. Один из цветов называется «древесный!

Жаккард есть жаккард.Когда я распускала из-за ошибок или слишком натянутой нитки муж поражался:

— Ну как так? Вяжешь и распускаешь. Не жалко?

— Послушай, ты когда гайки в тракторе крутишь, собираешь и что-то не так, то что ты делаешь? Правильно — раскручиваешь и по-новой. Так это тоже самое…

И все — таки кексы.

Рецепт этот за 1994 год. В тетрадке написано:»Кексы Гали Яворской". Галка принесла на работу кексы. Маленькие, отдельные. Тогда это было чудо. На следующий день Галкин муж получил заказ на 10 форм для кексов, кто-тотам у него на работе выливал их… И все женщины нашей страховой компании начали печь эти кексы… Сейчас залезу на антресоль и сфотографирую ту, первую форму. Извините за «чердачный вариант» Очень давно ею пользовалась.

Так вот, в рецепте написано мной в конце: «Неплохие, нодолго печь, если форма одна.....»

В пятницу я купила форму для кесков — маффинов и тут же откопала простой вот этот рецепт.

Бутылка кефира (!!! это же 1994 год!) то есть 500мл

Стакан сахара (можно корректировать)

6 столовых ложек подсолнечного масла (я использую рафинированное)

2 яйца

2 чайные ложки гашеной соды (теперь прекрасно идет порошок — разрыхлитель)

3 стакана муки

ванилин по желанию и вкусу

Все как обычно, яйца с сахаром взбиваем, все остально добавляем, я не удержалась и натерла цедру лимона (и не прогадала)

Духовку я разогрела. И залила кексы в формочки по три столовых ложки. Все ячейки предварительно смазала растительным маслом. В духовку разогретую до +180С минут на 20.

Вот это заливание тоже отнимает время. Я слила тесто в мерный стакан литровый и заметив для себя сколько надо лить этим стаканом и наливала. В сто раз удобнее ложки.

Форма на 12 кексов. Из этой массы выходит 31 штука. Три захода. Вытаскиваются еще горячими. Посыпаем сахарной пудрой. И поливаем при желании чем-то вкусным типа фруктового сиропа, который мне привезла наша Танюша (Lazi) c которой я виделась в позапрошлую субботу во Львове. Этот сироп был моей мечтой, я подсмотрела у Джейми Оливера и вот «мечты сбываются»

И напоследок просто морковь! Люблю морковь!

Следующий топик будет про финскую уху, которая у меня прописалась с сентября…

До встречи!

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев