Девочки, я снова за помощью. Нужны идеи и советы!
Девочки, что можно приготовить ребенку в школу на ярмарку?
Через неделю у ребенка ярмарка, все собранные деньги пойдут в фонд К.Хабенского. Очень хочется постараться и приготовить что-то такое, что точно будет пользоваться большим спросом у покупателей. Нужен коллективный разум! Поделитесь идейками, пожалуйста!
Понятное дело, что сладости должны быть порционные, т.е. пироги отпадают. Плюс еще сказали, чтобы сладости не содержали крема (ну чтобы быстро не портились без холодильника).
Я бы хотела сделать что-то порционное и красиво упаковать в прозрачные пакетики, украсив лентами.
Из идей пока только кейк-попсы
А что еще можно придумать? Еще может какое-нибудь песочное печенье? Тоже его покрыть глазурью, украсить посыпкой и упаковать в пакетики по 7-10 штучек? Примерно так.
Больше идей нет) А еще проблема в том, что как вы уже помните, я с выпечкой на ВЫ. Не всегда получается. Поэтому могу готовить только что-то очень простое)
Буду признательна вам за ваши идеи!
А если еще и рецептиками поделитесь, то буду бесконечно благодарна вам!!!
Очень хочется приготовить всего побольше и поразнообразнее! Ну и у меня есть дней 5 на тренировки, если что-то пойдет не так!
Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды для набухания.
Еще половину стакана воды смешаем с сахарным песком и ставим смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут, не доводя до кипения. Снимаем сироп с огня, вливаем набухший желатин и миксером начинаем взбивать. Взбивайте минут5-7.
Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем еще пять минут.
После добавляем соду и ванилины. Взбиваем массу еще минут 5.
Поднос, поддон, доску застелите пергаментной бумагой.
Готовую массу нужно выложить с помощью кулинарного мешка с насадкой. Если вы будете использовать силиконовые формы, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом нужно, иначе не сможете вынуть зефир, не повредив его вида. Залейте массу в формы и оставьте на сутки в холодильнике. Каждый кусочек лакомства хорошенко обсыпать сахарной пудрой, чтобы зефиринки не приставал друг к другу.
Красивый разноцветный зефир получится, если за основу взять фруктовое желе. Залейте фруктовое желе из упаковки водой (по инструкции на пакетике). Поставьте смесь на огонь, добавьте 140 грамм сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры. В отдельной емкости залейте 10г желатина водой и оставьте набухать.
Введите в желейную смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую массу. Далее — раскладываем по формочкам или выдавливаем через мешок с насадкой (или выкладываем массу целиком, разравниваем, а после застывания режем на кусочки) на пергамент и оставляем застываем. Обсыпаем пудрой или обмакивае в шоколад — по вашему усмотрению.
Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды для набухания.
Еще половину стакана воды смешаем с сахарным песком и ставим смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут, не доводя до кипения. Снимаем сироп с огня, вливаем набухший желатин и миксером начинаем взбивать. Взбивайте минут5-7.
Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем еще пять минут.
После добавляем соду и ванилины. Взбиваем массу еще минут 5.
Поднос, поддон, доску застелите пергаментной бумагой.
Готовую массу нужно выложить с помощью кулинарного мешка с насадкой. Если вы будете использовать силиконовые формы, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом нужно, иначе не сможете вынуть зефир, не повредив его вида. Залейте массу в формы и оставьте на сутки в холодильнике. Каждый кусочек лакомства хорошенко обсыпать сахарной пудрой, чтобы зефиринки не приставал друг к другу.
Красивый разноцветный зефир получится, если за основу взять фруктовое желе. Залейте фруктовое желе из упаковки водой (по инструкции на пакетике). Поставьте смесь на огонь, добавьте 140 грамм сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры. В отдельной емкости залейте 10г желатина водой и оставьте набухать.
Введите в желейную смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую массу. Далее — раскладываем по формочкам или выдавливаем через мешок с насадкой (или выкладываем массу целиком, разравниваем, а после застывания режем на кусочки) на пергамент и оставляем застываем. Обсыпаем пудрой или обмакивае в шоколад — по вашему усмотрению.
ягоды вишни окунаем в растопленный шоколад, ушки — из лепестков миндаля, глазки «рисуем» белым шоколадом
ягоды вишни окунаем в растопленный шоколад, ушки — из лепестков миндаля, глазки «рисуем» белым шоколадом
ягоды вишни окунаем в растопленный шоколад, ушки — из лепестков миндаля, глазки «рисуем» белым шоколадом
А еще можно такие наборы для печенья приготовить «Сделай сам». Насыпаете в баночку слоями все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях и красиво оформляете. А дома нужно будет только высыпать содержимое банки, добавить яйца (или не добавлять, это надо будет продумать и прописать в рецепте, который можно привязать к ленте) и испечь печенье.
А еще можно такие наборы для печенья приготовить «Сделай сам». Насыпаете в баночку слоями все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях и красиво оформляете. А дома нужно будет только высыпать содержимое банки, добавить яйца (или не добавлять, это надо будет продумать и прописать в рецепте, который можно привязать к ленте) и испечь печенье.