Салат с куриной печенью и свеклой
Понадобится: печень куриная – 600 гр., свекла отварная – 3 небольших штуки, 1 крупная красная луковица, апельсиновый сок — 3-4 ст.л., лимонный сок — 2 ст. л., сахар – 1 чайная ложка с горкой, соль – 1\4чайной ложки, специи, зелень.
Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Четыре столовые ложки теплой воды смешиваем с лимонным соком, растворяем в ней сахар и соль, заливаем маринадом лук и оставляем мариноваться.
Апельсиновый сок смешиваем с солью, черным молотым перцем (или смесью перцев), перемешиваем, чтобы соль разошлась.
Куриную печень подготавливаем и быстро обжариваем, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда печень почти готова, выливаем в нее апельсиновую заправку и готовим еще пару пару минут. Снимаем с огня и даем ей остыть, после чего перекладываем в салатницу вместе с соусом.
Заранее отваренную и остуженную свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на печень. Сливаем маринад с лука, нарезаем зелень, добавляем к основным ингредиентам и все перемешиваем.