Такого рецепта шашлыка вы еще не пробовали

pokanevich
2020-05-05 18:43:01

Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса — куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея. Это мой любимый мясной микс.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (без кости и шкуры) — 1,1 кг
  • Куриная голень — 1 кг
  • Шея свиная — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл + 40 мл + 40 мл
  • Газированная вода — 150 мл
  • Розмарин — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 1 ч.л + 1 ч.л + 1 ч.л
  • Соль — 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
  • Специя для гриля — 2 щепотки
  • Красный перец чили — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
  • Розовый перец — 1 щепотка + 1 щеп.
  • Копченая паприка — 1 щеп. + 1 щеп.
  • Горчица — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л 

Для начала нужно замариновать шашлык.

Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.

Добавить раститительное масло и газированную воду.

Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.

Замариновать мясо в соке лимона, соле, специях.

Поставить в холодильник минимум на несколько часов.

Разогреть мангал и жарить на углях.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!

Всем приятного аппетита и солнечного настроения! 

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1423
Загрузка...
Нет комментариев