Такого рецепта шашлыка вы еще не пробовали
Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса — куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея. Это мой любимый мясной микс.
Ингредиенты:
- Куриное бедро (без кости и шкуры) — 1,1 кг
- Куриная голень — 1 кг
- Шея свиная — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл + 40 мл + 40 мл
- Газированная вода — 150 мл
- Розмарин — 1 ч.л
- Перец черный молотый — 1 ч.л + 1 ч.л + 1 ч.л
- Соль — 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
- Специя для гриля — 2 щепотки
- Красный перец чили — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
- Розовый перец — 1 щепотка + 1 щеп.
- Копченая паприка — 1 щеп. + 1 щеп.
- Горчица — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
Для начала нужно замариновать шашлык.
Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.
Добавить раститительное масло и газированную воду.
Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.
Замариновать мясо в соке лимона, соле, специях.
Поставить в холодильник минимум на несколько часов.
Разогреть мангал и жарить на углях.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!