Мясо по-французски с соусом бешамель
Ингредиенты:
шампиньоны — 400 гр.
лук (репка) — 500 гр
картофель — 1 кг.
помидоры — 3 шт
свинина — 1 кг.
сыр — 200 гр.
сливочное масло
тимьян — пучок
молоко — 700 мл
мука — 6 ст. л.
мускатный орех — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Очищенный картофель смешиваем с тимьяном, перцем и маслом.
Шаг 2.
Делим картофель на 6 равных порций и убираем в духовку на 100 градусов.
Шаг 3.
Режим лук и грибы. Поочередно обжариваем до золотистой корочки
Шаг 4.
Очищаем шкурку с помидор. Срезаем мякоть и нарезаем кубиками.
Шаг 5.
Смешиваем 100 гр. тертого сыра с помидорами.
Шаг 6.
Соус “Бешамель”. На сливочном масле обжариваем муку (до орехового цвета). Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 7.
В загустевший соус добавляем мускатный орех, соль, перец и 100 гр. сыра.
Шаг 8.
В соус “Бешамель” добавляем жареные грибы и перемешиваем.
Шаг 9.
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Шаг 10.
Сверху на картофель выкладываем жареный лук и мясо. Все убираем убираем в духовку на 15 минут при максимальной температуре.
Шаг 11.
Выкладываем соус и тертый сыр с помидорами. Все убираем в духовку пока сыр не подрумянится