Мясо по-французски с соусом бешамель

Dictum-factum
2024-06-16 01:01:12

Ингредиенты:

шампиньоны — 400 гр.

лук (репка) — 500 гр

картофель — 1 кг.

помидоры — 3 шт

свинина — 1 кг.

сыр — 200 гр.

сливочное масло

тимьян — пучок

молоко — 700 мл

мука — 6 ст. л.

мускатный орех — ½ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Очищенный картофель смешиваем с тимьяном, перцем и маслом.

Шаг 2.

Делим картофель на 6 равных порций и убираем в духовку на 100 градусов.

Шаг 3.

Режим лук и грибы. Поочередно обжариваем до золотистой корочки

Шаг 4.

Очищаем шкурку с помидор. Срезаем мякоть и нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Смешиваем 100 гр. тертого сыра с помидорами.

Шаг 6.

Соус “Бешамель”. На сливочном масле обжариваем муку (до орехового цвета). Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 7.

В загустевший соус добавляем мускатный орех, соль, перец и 100 гр. сыра.

Шаг 8.

В соус “Бешамель” добавляем жареные грибы и перемешиваем.

Шаг 9.

Мясо отбиваем, солим и перчим.

Шаг 10.

Сверху на картофель выкладываем жареный лук и мясо. Все убираем убираем в духовку на 15 минут при максимальной температуре.

Шаг 11.

Выкладываем соус и тертый сыр с помидорами. Все убираем в духовку пока сыр не подрумянится 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
480
Загрузка...
Нет комментариев