Мясо по-французски базовый классический рецепт! Ну очень вкусно!
Рецепт:
Картофель 1,5 кг
Свиная шейка — 1 кг
Лук 2шт
Масло растительное 50г
Сыр твёрдый 200г
Майонез 100г
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала нарежем ломтиками картофель, мелко нарежем лук. Поместим лук в отдельную посуду и добавим 3 ст.л. майонеза. Все перемешаем до однородной массы. Далее на терке натрем сыр и перемешаем с луком и майонезом. Также для посыпки нашего блюда натрем 250 г сыра.
Нарежем мясо на куски 2 см и отобьем молотком с каждой стороны. Посыпим солью и перцем по вкусу.
На сковороде нагреем растительное масло и немного обжарим мясо на большом огне по минутке с двух сторон.
Противень смажем растительным маслом. Первым слоем выложим картофель, Выкладываем картофель в 2 слоя и с каждым слоем проделываем тоже самое. Далее выложим СВИНЫЕ отбивные. И покроем все ранее приготовленной сырно-луковой массой.
Поместим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов После 25 минут с начала выпекания посыпим наше блюдо тертым сыром и продолжим еще выпекать 15 минут. Блюдо готово.