Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусно
Сегодня будем готовить мясо по-французски. В обычном рецепте используются самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 500г
2) Лук 1 шт
3) Картофель 7-8 шт
4) Сыр 250г
5) Майонез 10 ст.л.
6) Растительное масло 3 ст.л.
7) Соль – щепотка по вкусу
8) Перец — черная щепотка по вкусу
Рецепт приготовления: Для начала нарежем ломтиками картофель, мелко нарежем лук. Поместим лук в отдельный посуду и добавим 10 ст.л. майонеза. Все перемешаем до однородной массы. Далее на терке натрем сыр 10г. и перемешаем с луком и майонезом. Также для посыпки наших блюд натрем 250 г сыра.
Нарежем куриную грудку на кусочки и отобьем молотком с каждой стороны. Посыпать солью и перцем по вкусу. На сковороде нагреем растительное масло 1 ст.л. и немного обжарим куриное мясо на большом огне по минутке с двух сторон. Накроем фольгой противень и смажем растительным маслом. Сверху толстым слоем выложим картофель, смазываем сверху растительным маслом и посыпаем солью по вкусу. Выкладываем картофель в 2 слоя и очень тонко проделываем тоже самое.
Далее выложим куриные отбивные. И покроем все ранее приготовленной сырно-луковой массой. Подвернем фольгу со всех сторон, чтобы при выпекании сок не растекался. Поместим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. После 25 минут с начала выпекания посыпаем наше блюдо тертым сыром и продолжаем еще выпекать 15 минут. Блюдо готово.