Мясо по-французски в духовке из свинины как приготовить. Рецепт с сыром, помидорами и луком
Рецептура:
— Свиная отбивная – 1 кг.
— Твердый сыр – 250 гр.
— Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)
— Помидор – 2 шт. (150 гр.)
— Сахар – 1 ст.л.
— Уксус – 4 ст.л.
— Майонез – 300 гр.
— Чеснок – 1 крупный зубок
— Соль – 1,5 ч.л.
— Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
— Паприка – 0,5 ч.л.
— Кориандр – 0,5 ч.л.
— Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
— Куркума – 0,5 ч.л.
— Подсолнечное масло – 40 гр.
Процесс приготовления мяса по-французски:
1) Смешиваем специи: перец черный молотый, паприку хмели-сунели, кориандр и куркуму.
2) Маринад для мяса: 100 грамм майонеза смешиваем с тертым на терке чесноком.
3) Нарезаем мясо. С одного килограмма свинины получиться 8-10 кусочков.
4) Отбиваем свинину с двух сторон.
5) Посыпаем отбитое мясо солью и смесью из специй с двух сторон.
6) Смазываем свинину смесью из майонеза и чеснока.
7) Ставим мясо в холодильник на минимум на 12 часов. Если есть возможность, лучше оставить мариноваться свинину на 24 часа, так оно получится более мягким, сочным и вкусным.
8) Натираем твердый сыр на крупной терке.
9) Маринуем репчатый лук: нарезаем луком полукольцами, добавляем сахар, уксус, перемешиваем и отжимаем от горечи (смотри видео). Лук должен постоять в маринаде 30 минут, после чего можно слить лишнюю жидкость и добавить к мясу.
10) Помидор нарезаем тонкими кольцами.
11) Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до полу готовности.
12) На противень выкладываем пергамент (противень и пергамент не нужно смазывать подсолнечным маслом, в процессе запекания выделится большое количество сока из мяса), на пергамент выкладываем обжаренное мясо.
На мясо выкладываем маринованный лук, помидор, на помидор – майонез, на майонез – тертый сыр.
13) Выпекаем мясо по-французски в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.