Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда после праздников
Отгуляли праздники, вкусно поели… Неплохо отдохнули в ночь… Конечно у некоторых ночь на 1 января плавно перейдет в утро 14 января))), но все же будут те, кто уже первого числа посмотрит с томным взглядом на салаты и скажет, что хочет чего-то легкого))).
Предлагаю попробовать вот такой вот бульон с яичной лапшой. Поверьте… организм вам скажет СПАСИБО....
Ингредиенты:
--для бульона--
• Куриные окорочка – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Черный перец горошком
• Душистый перец
• Лавровый лист
• Соль – 0,5 ч. л.
• Вода – 1,5 л
--для лапши—
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ч. л.
• Масло растительное – 1 ч. л.
• Вода – 3 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
--для подачи—
• Петрушка
• Укроп
Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.
Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.
После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжареные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и вырить примерно часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой, маслом и солью. Постепенно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.
Минут за 10 — 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.
Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.
В порционную тарелку добавить лапши.
Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.
Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Как приготовить «опохмелин» на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.