Лапша с овощами

Анна
2017-08-14 21:31:48

Очень быстрый, вкусный и легкий обед/ужин.

Для лапши на азиатский манер нам понадобятся:

— гречневая лапша (можно заменить и на яичную или рисовую)

— небольшой сладкий перец

-пара небольших помидорок

— зеленый лук

— мед 1ст.л.

— соевый соус 3-4 ст.л.

— соль/молотый имбирь/перец по вкусу

Итак, шинкуем перец, режем помидоры и обжариваем на небольшом огне в капельке масла. Когда овощи дадут сок убавляем огонь и тушим несколько минут.

Пока овощи готовятся, отвариваем лапшу и промываем ее холодной кипяченой водой.

Шинкуем лук, отправляем его к овощам и добавляем соевый соус. Помешиваем и тушим 2-3 минуты.

Добавляем туда мед и если соевый соус выкипает, то я добавляю немного воды, т.к. овощи должны немного потушиться, а если добавлять много соевого соуса, то будет очень солено.

Добавляем сушеный имбирь, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем лапшу в сковородку, хорошенько перемешиваем и выключаем. Все готово!

Абсолютно все тоже самое можно сделать с говядиной или курицей. Тогда просто перед овощами обжариваем мясо, а овощи готовим одновременно в отдельной сковородке или добавляем к мясу. Тут вопрос в том, как вам больше нравится — овощи более хрустящие и твердые (полуготовые) или совсем мягкие.

Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-06-04 20:54:21
Вид за счет цвета необычный… Кто готовил — напишите вкусно?