Лапша с овощами
Очень быстрый, вкусный и легкий обед/ужин.
Для лапши на азиатский манер нам понадобятся:
— гречневая лапша (можно заменить и на яичную или рисовую)
— небольшой сладкий перец
-пара небольших помидорок
— зеленый лук
— мед 1ст.л.
— соевый соус 3-4 ст.л.
— соль/молотый имбирь/перец по вкусу
Итак, шинкуем перец, режем помидоры и обжариваем на небольшом огне в капельке масла. Когда овощи дадут сок убавляем огонь и тушим несколько минут.
Пока овощи готовятся, отвариваем лапшу и промываем ее холодной кипяченой водой.
Шинкуем лук, отправляем его к овощам и добавляем соевый соус. Помешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем туда мед и если соевый соус выкипает, то я добавляю немного воды, т.к. овощи должны немного потушиться, а если добавлять много соевого соуса, то будет очень солено.
Добавляем сушеный имбирь, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем лапшу в сковородку, хорошенько перемешиваем и выключаем. Все готово!
Абсолютно все тоже самое можно сделать с говядиной или курицей. Тогда просто перед овощами обжариваем мясо, а овощи готовим одновременно в отдельной сковородке или добавляем к мясу. Тут вопрос в том, как вам больше нравится — овощи более хрустящие и твердые (полуготовые) или совсем мягкие.
Приятного аппетита!