Стеклянная лапша с мидиями
У нас продолжаются недели азиатской кухни))) Ну, а что?)))
И сегодня мы будем готовить еще одно экспресс блюдо, а именно фунчозу с мидиями.
Это блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас никаких особых усилий.
Нам необходимы следующие ингредиенты:
— 1/3 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— мидии очищенные 200гр.
— фунчоза 100гр. (можно заменить любой другой лапшой, но тогда 150-200гр)
— кокосовое молоко 6-7 ст.л.
— перец чили зеленый 2 шт.
— соль
— сушеный имбирь 1/2 ч.л.
— сок лимона немного по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом ставим размораживать мидии. Я ставила на минуту. И ставим кипятиться чайник.
2. Сковородку ставим на плиту. Шинкуем лук, перец и чеснок.
3.Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.На это уйдет несколько минут.
4. Пока лук обжаривается мы промываем мидии и отставляем их в сторону, выкладываем лапшу в любую емкость и заливаем горячей водой из чайника. Тоже отставляем.
5. Когда лук обжарился, выкладываем к нему мидии и обжариваем их вместе до тех пор, пока не уйдет влага, которая выделится из мидий (а она выделится, если как у меня они были заморожены). И теперь несколько минут курим бамбук))) А точнее накрываем на стол, завариваем чай, расставляем соусы, закуски и т.д.
6. Когда влага испарится, добавляем коксовое молоко и тушим некоторое время пока оно не потемнеет (1-2 минуты). Теперь добавляем имбирь, сок лимона, соль. Пробуем.
Регулируем по своему вкусу и выкладываем лапшу. Быстро перемешиваем. Готово! Можно подавать!