Рассольник с солеными огурцами и перловкой
✅ Рассольник с перловкой и солеными огурцами — один из самых популярных супов в нашей стране. Одной из главных составляющих рассольника является огуречный рассол (хотя при желании его можно заменить на лимонный сок) именно он придает супу ту самую кислинку. Сегодня я хочу показать как приготовить рассольник насыщенного красного цвета, помимо этого он получается очень вкусным и прекрасно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты для рассольника:
- Куриное бедро — 2 шт.
- Картофель — 2 шт (150 г.)
- Огурец (соленый) — 2 шт. (180 г.)
- Лук репчатый— 2 шт. (150г.)
- Морковь — 1 шт. (150 г.)
- Перловка — 90 г.
- Рассол (от огурцов) — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Томатный соус ( томатная паста — 3 ч.л. + вода)
Время приготовления: 70 минут
Как приготовить рассольник:
1. Отвариваем куриные бедрышки до готовности.
2. В это время делаем зажарку, для этого жарим лук и морковь на небольшом количестве масла. После добавляем томатный соус (томатная паста+вода), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тушим все 5 минут на медленном огне.
3. После того, как сварится мясо, вынимаем его, остужаем и отделяем мясо от кости. После эти кусочки добавим в готовый суп.
4. В бульон добавляем перловку и варим ее 15 минут. После этого кладем картофель и варим его до полуготовности. Далее добавляем зажарку, соленый огурец с рассолом и мясо.
5. Доводим до кипения и отключаем.
6.Подавать со сметаной и долькой лимона.
Из данного количества получается полная 4 л. кастрюля вкуснейшего рассольника!
Спасибо!
Спасибо!
На здоровье
За 15 мин.сварится перловка только «обработанная», а обычную надо заранее замочить, лучше на ночь. Может Вы так и сделали? Выглядит супчик вкусно, а так, рецепт знакомый, от мам или бабушек. Спасибо за красивое представление этого блюда.
За 15 мин.сварится перловка только «обработанная», а обычную надо заранее замочить, лучше на ночь. Может Вы так и сделали? Выглядит супчик вкусно, а так, рецепт знакомый, от мам или бабушек. Спасибо за красивое представление этого блюда.
Верно! Я тоже подумала, что перловка за 15 минут ну никак!
За 15 мин.сварится перловка только «обработанная», а обычную надо заранее замочить, лучше на ночь. Может Вы так и сделали? Выглядит супчик вкусно, а так, рецепт знакомый, от мам или бабушек. Спасибо за красивое представление этого блюда.
Спасибо большое за отзыв
По поводу перловки, я брала первую, которая попалась на глаза в магазине (чистая, отборная)))) Через 15 минут варки она уже полуготова, но еще жестковата, варится в этом супе перловка в общей сложности минут 35 — 40, т.к. после перловки мы добавляем картофель, а после все оставшиеся ингредиенты и доводим до кипения)))
Просто я пробовала отваривать перловку до готовности и только потом добавлять все оставшиеся ингредиенты, перловка прям сильно разварилась (нам не понравилось))))
даааа проперловку правильное замечание, за15 мин она не сварится… У меня есть дополнение.Я отвариваю перловку отдельно, суп не мутный получается.Огурцы обжариваю, так они нежнее в супе.Можно натереть, не все любят огурцы ломтиками, особенно ребятня.Аивот рассол я почемуто не добавляла, надо попробовать...
даааа проперловку правильное замечание, за15 мин она не сварится… У меня есть дополнение.Я отвариваю перловку отдельно, суп не мутный получается.Огурцы обжариваю, так они нежнее в супе.Можно натереть, не все любят огурцы ломтиками, особенно ребятня.Аивот рассол я почемуто не добавляла, надо попробовать...
Спасибо большое за советы