Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.
Ингредиенты:
Перловая крупа 100 грамм
маринованные огурцы 5 шт или 250 грамм
говядина 500-600 грамм на кости
лук 2 шт или 160 грамм
морковь 2 шт или 100 грамм
сельдерей 1 ветка
картофель 4 шт. или 400 грамм
лавровый лист, соль
растительное масло
хмели-сунели, сушеный чеснок
укроп
* на кастрюлю 3 литра
Как сварить рассольник с перловкой:
Варим насыщенный, вкусный говяжий бульон с добавлением овощей и специй. Я добавляю сельдерей, морковь и лавровый лист.
Бульон оставляю на медленном огне и вынимаю мясо на тарелку. Зальем перловую крупу кипятком на 30 минут. Огурцы нарезаю некрупным кубиком. В кастрюлю добавляю растительное масло и начинаю бланшировать огурцы, примерно 15-20 минут.
Нарежу некрупным кубиком морковь, сельдерей и лук. В отдельную кастрюлю отправляю обжариваться лук. Когда лук подрумянился, следом идут сельдерей и морковь.
На этом этапе можно добавить специи чтобы они обжарилась: хмели-сунели, сушеный чеснок. Огурцы объединяю с луком, сельдереем и морковью, оставляю тушиться вместе 5 минут и нарежу картофель. Также разделю мясо на некрупные куски.
Заливаю огурцы, морковь, сельдерей и лук горячим бульоном. С перловки я слил воду и отправляю ее в кастрюлю, перловку необходимо будет проварить 30 минут на этом этапе. Также вместе с перловкой отправляю говядину. Картофель добавляю через 30 минут и корректирую суп по соли.