Курица, тушеная с квашенной капустой
Понадобится: квашенная капуста, тушка курицы, репчатый лук — 2 шт., 1 помидор, чеснок, соль, специи, масло растительное.
Разделываем тушку курицы — рубим мясо на небольшие кусочки. Можно взять только филе.
Очищенный лук нарезаем и выкладываем в глубокую толстостенную сковороду, в которой уже разогрето масло. Обжариваем лук до румяного цвета и мягкости. С помидора снимаем кожицу, нарезаем и отправляем к луку.
Когда лук и помидор доведены до полуготовности, добавляем к овощам кусочки курицы и поджариваем, помешивая.
Теперь кладём кислую капусту, желательно с рассолом. Если рассол очень кислый, его можно развести кипяченой водой.
По вкусу добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим блюдо на тихом огне 30-40 минут. Чеснок и зелень измельчаем, добавляем их примерно за 5-7 минут до готовности или уже в готовое блюдо.