Вареники с тушеной квашенной капустой по-ленивому)))
Здравствуйте, мои хорошие! У меня сегодня на ужин вареники с тушеной квашенной капустой по-ленивому)))
Спросите, почему по-ленивому? Да потому, что со стаканчиками и формочками возиться было лень.
Замесила обычное тесто из муки и воды и оставила отдохнуть.
А пока тесто отдыхает, возьмем квашенную капусту, отожмем от рассола, на сковороду нальем немного растительного масла и будем тушить капусту, в конце добавим немного сахару. Потом я взяла 4 большие луковицы, нарезала и пожарила до золотистого цвета. Половину жаренного лука я положила в капусту, а половину — оставила на заправку вареников. Вот какая начинка получилась.
А теперь самая ленивая работа)))
Раскатаем тесто и нарежем на квадратики. Я режу тесто черенком чайной ложки, чтоб не портить клеенку на столе.
кладем начинку и защипываем треугольником и прямоугольником. Вот так тесто при вырезании не уходит в новый замес, а потому не становится плотным от лишней муки.
К приходу гостей, конечно, надо повозиться и сделать вареники красивыми, а когда лень с красотой возиться — эти в самый раз.
Варим вареники, вынимаем в миску, выкладываем оставшийся жаренный лук и хорошенько перетряхиваем. Все. Вареники готовы. Хорошее постное блюдо. А что же с рассолом от капусты? А рассол мы просто выпиваем, ведь там море витаминов!
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)