ГЕДЛИБЖЕ или КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Куриные голени — 1 лоток.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика или сушеный
Лук репчатый — 1шт.
Вода или куриный бульон — 200 мл
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
1.Сковороду раскалите и выложите курицу.Обжарьте курочку с двух сторон до румяной корочки.
2.Добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3.Приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
4.Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
5.Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
6.Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).