Маринованный лук для салатов, без уксуса

Волшебная еда
2018-12-16 07:01:39

Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?.. Тогда смотрим, готовим, употребляем.

Ингредиенты:
• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)

Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально.
Лук нарезать полукольцами.
Красный и белый по-отдельности.
Из лимонов выжать сок.
Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка… мммм… вкусняшка.

Как приготовить маринованный лук без уксуса, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-17 00:41:22
Я вообще по возможности лимон вместо уксуса использую, но иногда с бальзамическим уксусом вкуснее получается, в частности, тот же маринованный лучок.
00
2018-12-17 08:04:16
Я вообще по возможности лимон вместо уксуса использую, но иногда с бальзамическим уксусом вкуснее получается, в частности, тот же маринованный лучок.
с бальзамиком не пробовал. Нужно попробовать. Спасибо)