Обязательно попробуйте!!!
Обязательно попробуйте!!!
Дорогие хозяюшки! Хочу рассказать вам об одном рецепте. Как-то, на чешском рынке, я купила несколько солёных, а точнее, маринованных перчиков. Нам всем очень понравилось. Но я решила попробовать приготовить сама это блюдо, без наличия рецепта. И вот что у меня получилось.
Благодарим за предоставленный рецепт Koralek (Катюша)
Вот, что нужно для приготовления этой закуски. Вы видите пакетик с сухим маринадом. Этот пакетик я показываю для девочек из Чехии, Словакии, Германии, а может, ещё где-то продается такой продукт. Это сухой порошок со специями и солью. Он разводится по инструкции в воде. Сахар и уксус добавляется отдельно. Расскажу какую заливку можно использовать. На 2 литра воды 10 горошин черного перца, соль, сахар добавляете по-вкусу. Сельдерей, петрушку, аджику - все, что вы любите. 1 стручок жгучего перца, я добавляла сухой. 0,15л. уксуса (лучше яблочный, у меня виноградный)
Как видите, перец чистим, капусточку шинкуем меленько. Я ещё дорезаю срезанные шляпки и добавляю просто перчик болгарский. Для красоты и вкусности.
Обязательно добавляем морковь. (Чехи не добавляют. У них получается просто белый "фарш"). Перемешиваем с добавлением соли, чтобы капуста дала сок.
>
Закладываем "фарш" в
перец довольно
плотно. Укладываем в
банку. Заливаем
остывшим рассолом.
Убираем в прохладное
место мариноваться. Я
убираю в холодильник
дней на 7.
Закладываем "фарш" в
перец довольно
плотно. Укладываем в
банку. Заливаем
остывшим рассолом.
Убираем в прохладное
место мариноваться. Я
убираю в холодильник
дней на 7.
>
Я попробовала сделать
и белые перчики, тоже
очень вкусно. Думаю,
можно готовить таким
образом и болгарский
перец, просто время
приготовления будет
больше. Так же думаю,
что таким способом
можно просто
заквасить, как
обычную капусту. Это
на тот случай, если
кому-то нельзя уксус.
Но тогда перец нужно
брать белый. У него
кожица потоньше.
Я попробовала сделать
и белые перчики, тоже
очень вкусно. Думаю,
можно готовить таким
образом и болгарский
перец, просто время
приготовления будет
больше. Так же думаю,
что таким способом
можно просто
заквасить, как
обычную капусту. Это
на тот случай, если
кому-то нельзя уксус.
Но тогда перец нужно
брать белый. У него
кожица потоньше.
Написать комментарий
3 комментария
Полина
2017-04-22 03:41:20
Доживем до нового урожая, обязательно попробую.Спасибо!
Ответить
Цвета
2017-07-06 06:48:55
Выглядит очень аппетитно.
Ответить
Нana
2017-07-08 00:33:52
а что, довольно-таки интересный рецепт! герметично закатывать банки не надо, храниться может как квашенная капуста?
Ответить