Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете. Простой в приготовлении в меру острый салатик.
Ингредиенты:
кабачки – 2,5 кг.;
помидоры – 1 кг.;
перец сладкий – 1 кг.;
перец горький – 1 шт.;
чеснок – 2 гол.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 5 ст.л.;
растительное масло – 125 мл.;
уксус 9% — 125 мл.
Приготовление:
Все овощи помоем и почистим. Кабачки порежем средними кусочками. Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок с помощью блендера или мясорубки превратим в однородную массу. Массу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло. Ставим на плиту, даем закипеть и кипятим после закипания 30 минут. Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Раскладываем салат из кабачков в чистые стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из указанного количеств ингредиентов выход 7 банок объемом 0,5 литра. Салат отлично стоит в кладовке, получается очень вкусным, готовится быстро, просто и без стерилизации, очень выручит вас зимой. Салат из кабачков в томатном соусе на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Постоянно делаем его на зиму. Очень вкусный и никогда не надоедает. Мы его называем Анкл-Бенц. Хоть отдельно, хоть с макарошками или мясными блюдами. Уходит на УРА!