СОЧНАЯ И МЯГКАЯ ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ В КАЗАНЕ

lyupopova
2018-12-08 12:06:38

Всем привет! Сегодня готовлю говядину, тушеную целым куском в казане. Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане, равнодушным не оставит никого, будь то настоящий гурман или обыкновенный человек, который любит вкусно покушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины (мякоть)
2 моркови
2 луковицы
соль, специи
70 мл растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промываем и хорошо обсушиваем.
Лук и морковь нарезаем крупно.
Наливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем.
Закладываем мясо в разогретое масло.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Нарезанные овощи добавляем в казан, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим мясо с овощами приблизительно 2,5 часа.
За это время несколько раз переворачиваем мясо.
В процессе тушения добавляем соль и любимые специи, по вкусу.
Продолжаем тушить до готовности.
Даём мясу отдохнуть минут 15 в казане, выкладываем целым куском на блюдо вместе с овощами, поливаем образовавшейся подливкой и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-10 08:49:32
Рецепт простой и хороший, но я бы предложила сделать все тоже самое, но только в «slow cooker », ставишь на 5 часов таймер и забываешь о стоянии на кухне… Есть режим медл. и быстрый. Удобно и легко. Приятного аппетита. А за рецепт конечно же спасибо.
00
2018-12-12 20:39:20